Wraps mit Hack und Avocado
geht auch vegetarisch oder vegan
geht auch vegetarisch oder vegan
4.33 (3 Bewertungen)
28 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für die Salsa die Tomaten grob würfeln und zusammen mit einer Knoblauchzehe und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und in eine Schale füllen.
Die Avocado halbieren, mit einem Löffel vorsichtig herauslösen und längs in Scheiben schneiden. Anschließend auf einen kleinen Teller legen, salzen und pfeffern.
Für das Hack die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Ggf. den Kreuzkümmel und die Koriandersamen mit dem Mörser zerkleinern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Bevor sie glasig werden, die Harissapaste, die Gewürze und den Knoblauch dazugeben. Alles eine Minute anschwitzen und anschließend das Hack darin krümelig braten.
Die Salatblätter abtrennen und waschen. Die Wraps nach Anleitung in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen.
Zum Schluss am Tisch den Wrap zusammenbauen, z.B. so: Das Salatblatt auf den Wrap legen, mittig senkrecht etwas Mais und Hack geben. Darauf zwei Scheiben Avocado und ein paar TL Salsa geben. Nun den Wrap unten einmal umschlagen und dann die linke und rechte Seite so einschlagen, dass er geschlossen ist bzw. nur noch oben offen ist.
Variante: Man kann die Avocado natürlich auch zu einer Guacamole verarbeiten. Dafür wird sie püriert und mit Salz, Pfeffer und - wer mag - Knoblauch abgeschmeckt. Zusätzlich kann man auch noch einen Becher Schmand unterrühren, dann wird es aber noch gehaltvoller.
Vegetarische/vegane Variante: Das Hack durch Tofuhack/ -geschnetzeltes ersetzen. Wenn man es vegan haben möchte, bei der optionalen Guacamole den Schmand weglassen.