Beignets
glutenfrei, vegan
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135 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Warmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren und mindestens 5 Minuten gehen lassen, bis die Mischung schaumig ist. Öl, Wasser und Backpulver vermischen. 120 g Mehl und Salz dazurühen.
Das Backfett in kleine Stücke schneiden und mit dem Ölgemisch vermischen. Langsam das restliche Mehl und die Hefemischung einrühren. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen und nicht zu klebrig sein.
Eine Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig in ein 1,5 cm hohes Rechteck ausrollen. Zweimal der Länge nach durchschneiden, so dass 3 gleich breite Streifen entstehen. Rautenförmige Stücke aus den Streifen schneiden. Ein paar dünne Streifen Teig übrig lassen, um später damit die Temperatur des Öls zu testen. Die Beignets auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und locker mit einem feuchten Küchentuch bedeckt 45 - 90 Minuten im 90 Grad warmen Ofen gehen lassen.
Frittieröl 5 - 8 cm hoch in einen Topf oder in eine Fritteuse füllen und auf 180 - 190 Grad erhitzen. Vorsichtig einen der Teststreifen ins Öl gleiten lassen. Wenn er an die Oberfläche kommt und am Rand Blasen blubbern, ist das Öl heiß genug. Wird er innerhalb von 30 Sekunden dunkelbraun, ist das Öl zu heiß. Wenn der Teig nicht nach oben schwimmt, ist das Öl nicht heiß genug. Ist das Öl heiß genug, jeweils 2 - 3 Beignets gleichzeitig 1 - 2 Minuten frittieren, bis sie an den Ecken leicht braun sind. Mit einer Schöpfkelle aus dem Fett holen und mit Küchentüchern abtropfen.
Warm und mit viel Puderzucker bestreut servieren. Sie lassen sich auch gut in der Mikrowelle aufwärmen. Ergibt ca. 24 Stück.