Schokolierte Apfelringe

ca. 12 Ringe

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4.25 (4 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Kuvertüre
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 große Äpfel

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Anschließend in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Zitronensaft bestreichen.

Einen Gitterrost mit den Apfelringen belegen. Diese nun bei 80 °C Umluft 60 - 80 Minuten dörren. Die Zeitdauer ist abhängig von der Dicke der Apfelringe. Anschließend die Apfelringe etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Apfelringe damit überziehen. Die Kuvertüre dazu entweder beidseitig mit einem Küchenpinsel auftragen oder die Apfelringe einfach darin eintauchen.

Abschließend die schokolierten Apfelringe auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Alternativ können sie auch aufgespießt werden – z. B. auf Schaschlikspieße – und so getrocknet werden.