Osterlamm oder Osterhase vegan

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70 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 130 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 50 g Margarine
  • 80 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 EL Mandel(n)
  • 1 Msp. Natron
  • Puderzucker

Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zitronenschale zugeben und langsam die Milch einrühren. Achtung! Die Konsistenz des Teiges soll schön fest sein, evtl. nicht die ganze Milch verwenden.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Osterlamm-/Osterhasenform (500 ml) geben und vor allem im Kopfbereich leicht andrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Bei 160 Grad Umluft 40 - 45 Minuten backen.

Das Lamm in der Form auskühlen lassen, dann den Boden gerade abschneiden und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.