Saftige vegane Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Eier und mit Pflanzenmilch
Pfannkuchen ohne Eier und mit Pflanzenmilch
4.13 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät einen geschmeidigen Teig bereiten. Je nachdem, ob ihr gesüßte oder ungesüßte Mandelmilch verwendet, könnt ihr die Zuckermenge anpassen. Der Teig reicht für 4 saftige und luftige Pfannkuchen.
Die Pfannkuchen in etwas erhitztem Pflanzenöl auf mittlerer Stufe backen und mit dem Pfannenwender wenden, sobald der Teig nicht mehr flüssig ist. Nicht am Öl sparen, so werden die Pfannkuchen schön knusprig.
Sehr lecker mit Ahornsirup, Reissirup, veganer Nuss-Nougat-Creme oder selbst gemachtem Zimtsirup. Hierzu etwas Zimtzucker mit etwas Wasser im Topf schmelzen.
Mandelmilch kann durch jede andere Pflanzenmilch ersetzt werden. Ebenso kann statt Dinkelmehl z. B. Weizenmehl verwendet werden.