Spaghetti à la Mama Kiana

aus der Küche meiner kenianischen Mama

4.33 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Aubergine(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Öl
  • Salz
  • 200 g Spaghetti

Das Gemüse grob raspeln. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Knoblauch und Ingwer schälen, im Mörser zerstoßen (oder im Plastikbeutel matschig klopfen) und in etwas heißem Öl anschwitzen. Das Gemüse dazugeben, leicht salzen und kurz braten. Das Gemüse sollte knackig bleiben. Frischen Koriander hacken und untermischen.

Das Gemüse auf die abgegossenen Spaghetti geben und sofort servieren.

Alternativ kann man gebratenes Rinderhackfleisch dazugeben. Das schmeckt am besten, wenn es auch mit Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gewürzt wird. Ich würde es nicht unter das Gemüse mischen.

Karibuni Chakula!