Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnuss-Sauce

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Tagliatelle
  • 400 g Blattspinat
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 150 ml Brühe
  • 3 TL Limettensaft
  • 5 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Erdnüsse
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Spinat waschen, verlesen und mit Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl ca. 5 Minuten dünsten.

Sahne und Brühe angießen, aufkochen und die Erdnussbutter unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Limettensaft, Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln und Tomaten vermischen.

Die Erdnüsse grob hacken. Die Tagliatelle auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.