Vegane Möhren-Ingwer-Muffins

einfach, gesund, vollkorn, kreativ, ergibt 12 Muffins

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Möhre(n)
  • 5 g Ingwer
  • 100 g Tofu
  • 100 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Haferflocken, zarte
  • 125 g Vollkornmehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 EL, gehäuft Sojamehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Das Gemüse mit Tofu, Ingwer, Sojamilch, Öl sowie Zucker im Mixer zu einer Masse pürieren. Die trockenen Zutaten vermischen. Zügig einen leicht reißenden Teig herstellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig gleichmäßig auf 12 Silikonmuffinförmchen verteilen. Die Backförmchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie leicht braun und innen nicht mehr matschig sind.