Schneller Körnerbrei mit Apfel, Banane und Mandel

Frühstück, vegan, zuckerfrei, schnell, vollwertig, günstig

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4.5 (2 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Apfel
  • 1 Banane(n)
  • 3 EL, gehäuft Haferflocken
  • 3 TL, gestr. Leinsamen
  • 6 EL Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 1 EL, gestr. Mandeln, gehackte
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Agavendicksaft

Die Haferflocken zusammen mit der Körnermischung und der Flüssigkeit mischen und nach Belieben süßen und würzen. Alles in einer Schüssel in die Mikrowelle stellen und bei ca. 700 Watt 30 - 60 Sekunden erhitzen, erneut umrühren und dann für weitere 90 Sekunden erwärmen. Eventuell kann man noch etwas Flüssigkeit hinzufügen, um es cremiger zu bekommen und eine flüssigere Konsistenz zu haben.

Währenddessen Obst waschen und schälen. Die Hälfte im Mixer pürieren, den Rest in kleine Stücke scheiden und beides unter den fertigen Brei heben.

Anschließend mit den Mandeln und eventuell Honig garnieren.

Natürlich könnt ihr je nach Jahreszeit die Früchte variieren und so eine ganze Menge Abwechslung in dieses tolle Basis-Frühstück bekommen, auch mit den verschieden Getreideflocken lässt sich super rumprobieren, beispielsweise Sojaflocken oder Dinkelflocken.

Einem guten Start steht nichts mehr im Wege.