Healthy Granola

Knuspermüsli mit Nüssen, Cranberries und Haferflocken

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 170 g Haferflocken
  • 50 g Mandel(n)
  • 50 g Haselnüsse
  • 45 g Kokosflocken
  • 40 g Cranberrys
  • 4 EL Sesam
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL, gehäuft Erdnussbutter
  • 2 EL, gehäuft Apfelmus
  • 4 EL Agavendicksaft

Den Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen. Alle trockenen Zutaten und die Cranberries in einer großen Schüssel vermischen. Die nassen Zutaten in einem Kochtopf unter Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backofen 45 Minuten backen. Alle 15 Minuten vorsichtig durchrühren, damit die Stücke gleichmäßig bräunen.

Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, ist das Granola ca. 1 Monat haltbar.