Asiatische Karottennudeln mit Sesam

warm, vegan und schnell zubereitet

Vorschau

4.56 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 5 Karotte(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • Sesam
  • Pflanzenöl

Für die Sauce:

  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Chilipaste

Karotten mit einer Juliennereibe oder einem Spiralizer zu Nudeln verarbeiten. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Saucenzutaten im Mixer vermischen und beiseite stellen.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln kurz durchgaren, die Karotten sollten noch bissfest sein. Mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Auf 2 Schalen verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

Klappt übrigens auch super mit Zucchininudeln und Süßkartoffelnudeln.