Quinoasalat mit Avocado, Champignons und Paprika

vegan

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 400 g Quinoa
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 4 Champignons
  • 1 dicke Zwiebel(n)
  • 1 dicke Paprikaschote(n), rote
  • 2 dicke Paprikaschote(n)
  • 1 dicke Avocado(s)
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 kleine Zitrone(n)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Sauce

Einen großen Topf mit Wasser füllen und die Quinoa hinein geben. Oben schwimmende Verunreinigungen abschöpfen. 20 Minuten quellen lassen. In einem Sieb abseihen und wieder zurück in den Topf geben. Mit doppelt so viel Wasser, wie Quinoa, zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter und den Knoblauch dazugeben und etwa 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Wenn die Keime sichtbare Spiralen am Rand des Korns gebildet haben, sind sie al dente. Das Getreide abgedeckt beiseite stellen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen.

Champignons, Zwiebeln und Paprika säubern und würfeln. Die Avocado entkernen und würfeln. Die Oliven fein hacken. Die Kräuter zerzupfen. Die Pilze in der Butter anbraten. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Salz und Pfeffer dazugeben. Die Koriandersauce dazugeben.