Ich habe, bevor ich die Kommentare gelesen habe, überhaupt nicht mitbekommen, dass es sich bei diesem Rezept um ein veganes handelt! Alsana, was im Rezept erwähnt wurde, hielt ich für irgendeinen beliebig ersetzbaren Markennamen und habe also stattdessen Butter genommen und auch etwas Joghurt hinzugefügt. Für die Zitronenfüllung habe ich Lemon Curd aus dem Supermarkt genommen. Den Guss habe ich auch nicht so kunstvoll mit kreuzweisen Strichen gemacht, da es schon Mitternacht war und ich nicht mehr die Muße für solche Preziosen hatte, also habe ich die Glasur einfach mit einem Pinsel drübergestrichen. Die Kekse sind supergut in meinem Umfeld angekommen und nochmal vielen Dank für dieses schöne Rezept! :)
5 von 7 Kommentaren
MarkusMama
mickyjenny
Ich hätte gerne noch ein Foto dazu hochgeladen, aber irgendwie funktioniert das gerade nicht. Schade. Lieben Gruß, Micky
mickyjenny
Die Plätzchen sind total lecker und haben allen bestens geschmeckt - auch den Nicht-Veganern ;-). Das Rezept ist durchaus stimmig, habe ganz normale Pflanzenmargarine verwendet und zum Formen der Kugeln die Hände leicht bemehlt . Ich werde sie sicher bald wieder backen! Liebe Grüße, Micky
Zuckerschnute6470
Hallo schokomaus, habe heute deine Zitronenplätzchen gebacken. Der Teig war etwas klebrig, trotz Alsan, daher habe ich etwas mehr Mehl genommen und den Teig über Nacht im Kühlschrank belassen. Heute war der Teig super zu verarbeiten und die fertigen Plätzchen ein Genuss. Ein Bild habe ich hochgeladen.
Tiniwini
Also bei mir hat das gar nicht funktioniert, obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Die Plätzchen sind zu mega-dünnen Fladen zerlaufen. Hätte mich doch auf meine Intuition verlassen sollen: 250 g Margarine bei 300 g Mehl/Stärke ist nicht stimmig. Schade.