Tofu und Paprika in milder Curry-Mango-Kokossauce

einfach und vegetarisch

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55 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 600 g Tofu
  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 Mango(s)
  • 1 EL, gehäuft Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Stängel Koriander
  • Salz und Pfeffer

Die Paprikaschoten entkernen, ihre Trennwände ausschneiden und in Streifen schneiden. Den Koriander waschen und trocknen. Die Mango schälen und das Fleisch in Stückchen schneiden.

Die Kokosmilch mit den Mangostückchen, dem Curry und Kurkuma im Wok aufkochen. Nach ca. 5 Minuten den Wokinhalt mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce mixen. Die Paprika und den Tofu zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Ab und zu vorsichtig umrühren.

Den Wok vom Feuer nehmen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl und Koriander unterheben und mit Basmatireis servieren.