Süße Kokosmilchsuppe mit Garnelen
mit Tofu und Gemüsebrühe auch toll als veganes Gericht
mit Tofu und Gemüsebrühe auch toll als veganes Gericht
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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Kokosmilch in einen Topf geben und die Brühe hinzufügen. Den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Milch kurz warmmachen und pürieren, bis der Ingwer "weg" ist. Das Zitronengras in 1 - 2 cm lange Stücke schneiden und mit den Kaffirblättern in die Suppe geben. Den Limettensaft dazugeben, wenn eine gewisse Schärfe gewünscht ist auch eine kleine Chili dazugeben und die Suppe aufkochen lassen. Vorsicht: Kokosmilch kocht genauso leicht über wie Kuhmilch!
Wenn die Suppe kocht, den Topf kurz vom Herd ziehen und mit einer Schaumkelle die Gewürze rausfischen. Man kann sie auch drinlassen, dann langen sich später am Tisch aber alle in den Mund um nicht essbare Bestandteile aus den Zähnen zu ziehen.
Die Garnelen in die Suppe geben - für die vegane Variante den Tofu. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dabei einen noch aufheben für die Garnitur, den Rest in der Suppe mitkochen. Die Suppe mit Salz abschmecken und köcheln lassen, bis die Garnelen bzw. der Tofu gar sind.
Die Suppe auf Teller aufteilen. Den übrigen Pilz in dünnen Scheiben über den Tellern verteilen.