Süßkartoffeln mit würzigem Gemüse-Senf-Dip

vegan, aus dem Ofen

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4 (4 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 6 Süßkartoffel(n)
  • 0.5 EL Salz
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Currypulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 150 ml Rapsöl
  • 180 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 Tomate(n)

Die Süßkartoffeln gut waschen und nur, wenn sie sehr dick sind, halbieren. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Süßkartoffeln (die halbierten Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten) darauf legen.

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Die Süßkartoffeln je nach Dicke 45 - 60 Minuten backen.

Gewürze, Öl und Sojamilch in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Zwiebel, Paprika und die Tomaten klein würfeln, zugeben, gut umrühren und ziehen lassen.

Diese Sauce sollte man nicht versuchen, abzuschmecken! Denn sie ist pur sehr würzig und salzig. Sie ist aber perfekt zu den leicht süßlichen Süßkartoffeln oder zu im Ofen gebackenen Möhren oder Kartoffeln. Wir essen das zu viert mit einem Salat dazu.

Tipp: Nichtveganer können die Milch natürlich auch gut mit Kuhmilch oder Sahne ersetzen.