18 von 39 Kommentaren

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Ich nehme statt Salatgurken Gewürzgurken aus dem Glas, fein geschnitten wie die Zwiebel.

blitzoma1


Geschälte Kartoffeln in Brühe nicht zu weich kochen. Mit Senf abschmecken.

Fiammi


Hallo, habe die Zwiebeln roh verwendet. Ciao Fiammi

OmnomnomLisa


Ich hätte da Mal eine Frage. Verrührt ihr den noch heißen Süd mit den heißen Kartoffeln, oder lasst ihr beides erst abkühlen?

Seelein


Sooooooo lecker

baumann_h66


Super lecker, danke für das Rezept

Anaid55


Hallo klausi, genauso, einfach nur gut. Liebe Grüße Diana

EdRec


Mache ihn seit Jahren - jetzt die Review. Der Salat passt einfach hervorragend zu Schnitzel. Ich mache auch etwas Zucker in den Ölsud und "entkerne" und Schäle die Gurke. Koche die Kartoffeln auch schon geschält, ist weniger Aufwand. Ein rundum erstklassiges Rezept. Danke!

Njam njam


Spitzenklasse! Mein Schwiegervater hat letzens fast eine Träne verdrückt weil er den Kartoffelsalat so von früher kennt und ewig nicht mehr gegessen hat 😉👍 vielen Dank für das Rezept.

Annegreeen


sehr lecker! da ich mich so gut wie nie an ein Rezept halte habe ich noch Schnittlauch, Senf und eine prise Zucker dem Dressing hinzugefügt. Vom Essig habe ich deutlich weniger als angegeben verwendet.

El-Marvinho


sehr lecker und schnell gemacht. Kann nur empfehlen noch etwas Senf unter den Salat zu mischen.

Nudelflink


Mal ein Tip an die Nörgler hier ... Gurke halbieren und Kernmasse mit Teelöffel auskratzen, dann in Scheiben hobeln. So wird nichts mehr matschig ... 😉

Cliff0105


vielleicht eine Anregung für Faule 😁: ich mache nie Pellkartoffeln, sondern koche egal welche Kartoffelsalat Variante ich mache, immer die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln in einem kräftigen Sud aus Gemüsebrühe (Fertigprodukt) ca. 15 Minuten, dann gieße ich ab und fange einen Teil der Brühe auf für später zum nachwürzen. Es hat noch nie jemand gemerkt das der Salat nicht aus Pellkartoffeln ist 👍

Cliff0105


bei uns gab es diesen Salat schon öfter, gerade wenn es draußen so warm ist. Suppe hätte ich noch nie, aber sorry: wenn man doch beim zugeben der Flüssigkeit merkt, daß es vielleicht zu viel ist, dann wartet man ob die Kartoffeln das aufnehmen und gibt später evtl. noch was dazu.

Lacrimos


habe diesen Salat für eine Grillfeier zubereitet, habe die Menge x4 genommen und am Ende war es kein Salat mehr sondern ne Suppe und hat nach nichts geschmeckt egal wie oft ich ihn gewürzt habe !!! 1 Stern 😡😡😡

Sternengleiter


Huhu, es ist ideales Kartoffelsalat - Wetter. Schmeckt super - lecker. Allerdings habe ich zwei Gewürzgurken und eine rote Zwiebel genommen. Alles andere habe ich nach Anleitung gemacht. Vielen Dank für dieses Rezept. Gerade bei der Wärme verzichte ich gerne auf Mayonnaise Liebe Grüße schickt Gabriele

PetraMuhl


Ich müsste den Salat aus organisatorischen Gründen schon zwei Tage vorher machen. Geht das, oder wird es dann zu matschig?

Dacota2006


Hallo, sehr lecker - gibt nichts daran auszusetzen und außer einer Prise Zucker am Dressing wurde nichts geändert. Liebe Grüße Dacota2006