10 von 14 Kommentaren

muttti


Das Rezept ist einfach umzusetzen und macht dennoch was her! 15 Minuten bei 150°C reichten bei meinem Ofen aus. Diese Mandeln wird es definitiv öfters geben! Danke für diese tolle Idee!

64Rosita


Ich habe trockenes Rauchsalz verwendet. Das wollte leider nach dem Backen so gar nicht an den Mandeln haften. Ich habe deshalb die Mandeln mit etwas Olivenöl in der Pfanne noch mal kurz geröstet und gut gewendet. Jetzt sind sie perfekt und sehen appetitlich glänzend aus. Liebe Grüße Rosita

Anchmü


Schnell, einfach, lecker!

SiRi57


Hallo Bin soeben auf das Rezept gestossen. Ich freue mich, dieses auszuprobieren :-) Eine Frage: Muss man die Mandeln während der Zeit im Backofen wenden? Oder kann man diese eifach „backen“ lassen? Vielen Dank für die Antwort. Liebe Grüsse SiRi

Lennylinchen


Ok, ich hab's getan. Funktioniert, muss mich allerdings erst noch an das richtige Verhältnis herantasten. Das nächste Mal werde ich nur Rauchsalz nehmen und nicht mit normalem mischen, für uns hätte es deutlich rauchiger schmecken können. Trotzdem sind die Mandeln sehr lecker geworden. Und 15 min im Ofen haben gereicht.

Lennylinchen


Hat mal jemand versucht, auch ein kleines bisschen Zucker dranzugeben? Ich hätte die gern rauchig-salzig-süß, bin aber unsicher wegen der Menge. Werd's einfach mal ausprobieren. :-)

barbara-josefine


♥Sehr gut und sehr lecker.♥ Tolles Rezept! Mir kam die Salzmenge viel vor, ich habe nur je 1 gehäuften TL Salz genommen. Ich fand die sehr lecker und meine Kolleginnen und Kollegen auch. Die waren ruck zuck vertilgt. Die gehören ab jetzt zum Standardprogramm. Dankeschön fürs Einstellen. LG Barbara

Mciron


Rauchmandeln gibt es bei uns nur noch nach diesem Rezept. Und Selbstgemacht, natürlich. Habe einige Rezepte ausprobiert, aber dieses ist einfach "perfekt". Danke! Ein Hinweis noch: nach meiner Erfahrung schmecken die Mandeln am Besten, wenn sie einige Stunde abgekühlt sind. Ich mache meistens zweimal 400 g (nacheinander) und gebe sie in Portions-Schraubgläser.

blacky278


Mmmm, sehr lecker! Hab die Mandeln das erste Mal gemacht, das nächste Mal nehm ich bissel weniger Salz. Zeit haut voll hin. Schmecken oberlecker, und preislich ein Hammer gegenüber dem Original:-))). Vielen Dank für diese tolle Knabberei. LG blacky278

Iriswalde


Eine herrliche Knabberei! schon mehrfach nachgemacht. in Ermangelung von Rauchsalz mit Flüssigrauch und normalem Speisesalz gewürzt. Musste das Rezept schon etliche Male weitergeben. Dankeschön für die Inspiration.