12 von 27 Kommentaren

Schnugor22


Das Rezept backe ich seit mehreren Jahren immer zu Weihnachten mindestens in doppelter Menge. Einfach und total lecker und wie schon geschrieben wurde auch als Geschenk geeignet. Sogar die Skeptiker fanden es super!

co_jersemann


So schnell gemacht und soooo lecker. Danke für das Rezept.

bitterchocolate


Alles Gute für's Neues Jahr. Habe das Früchtebrot noch schnell gebacken. Sehr lecker. Habe das Rezept etwas abgewandelt. Nur 100gr. Feigen und dafür 100gr. Physalis. Mega lecker mit leicht säuerlichem Geschmack. Danke für das tolle Rezept.

Quaxliputzli


Ein wirklich tolles Rezept. Dass statt Eiern im Rezept Apfelmus verwendet wird, ist eindeutig ein geschmackliches Plus. Wir haben den Tipp im Rezept beherzigt und eine andere Zusammensetzung der notwendigen Mengen an Trockenfrüchten/Nüssen verwendet, die unseren Geschmäckern eher entgegenkommt (meine Tochter mag z. B. keine Rosinen). Obwohl ich der einzige in der Familie bin, der wirklich Wert auf Früchtebrot legt, hat dieses deutlich schneller abgenommen, als in den vergangenen Jahren. Ich habe wohl ein neues Standard-Rezept. 😁

CurlyNB


Tolles Rezept, dass ich immer wieder gerne mache (und esse :)) und mir auch schon viel Lob eingebracht hat. Danke für's Teilen! Ich mach aus der Teigmenge meist 4 kleine, von Hand geformte Brote, die dann auch prima als Kleinigkeit zu Weihnachten zu verschenken sind.

kahlila


Leider ist das Früchtebrot bei mir nicht sorecht was geworden. Der Teig ist nach 50 Minuten bei 170 Grad Ober/Unterhose noch sehr feucht und hält nicht so gut zusammen. Ein Teil der Früchte ist beim rausstürzen trotz reichlichem einfetten an Boden der Backform hängen geblieben. Auch schaut mein Früchtebrot nicht so lecker aus wie Eures. Ich überlege nun was ich falsch gemacht haben könnte.Hat jemand ei e Idee?

Katinka0102


Tolles Rezept, hat mir auf einer Weihnachtsfeier viel Lob eingebracht! Wegen Nussallergie mit Mandeln und Cashews, außerdem Cranberries und Gojibeeren (schön rot😉), Ich mache immer die doppelte Menge, dann passt es auch mit dem Apfelmusglas😉

Das_Centi


Ganz großartig! Suche schon lange ein Früchtebrot, das dem DDR-Früchtebrot nahe kommt, und das hier ist einfach zu machen und geht wahnsinnig lecker. Hat auf der Grillfeier neulich sehr viel Lob eingeheimst und ging richtig gut weg! Hab mir das Auspressen der Orange gespart und die Früchte simpel in Orangenlimo eingelegt. Ein TL Lebkuchengewürz gibt genau den richtigen Schliff. Bin begeistert, danke!

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Ich hatte noch so viele Trockenfrüchte-Reste, die verarbeitet werden mussten. Danke für Dein Rezept und dazu noch in vegan! :-) Meine Frucht- und Nusskombination war Aprikosen, Feigen, Pflaumen, Rosinen, Cranberries, Walnüsse und statt Apfelmus pürierter Apfel/Bananenbrei, aber es hat trotzdem gut funktioniert und geschmeckt. Nüsse und Früchte hatte ich zuvor allerdings durch den Mixer gejagt, weil ich so große Stücke nicht gerne mag. Von mir gibt's 4 Sterne :-)

Eddiebär


Das Brot ist sehr lecker und hat eine perfekte Konsistens, nach 1 Stunde konnte ich es schon super schneiden. Das Rezept ist in meinem Kochbuch gespeichert.

Pfine


Jetzt möchte ich gern meinen Kommentar von gestern nochmal aktualisieren: Heute lässt sich das Brot super schneiden und alles hält gut zusammen! Gestern war es zwar schon abgekühlt, aber vielleicht einfach nur zu frisch. Jetzt ist es perfekt. Danke für das Rezept!

Pfine


Das Früchtebrot ist wirklich lecker! Leider ist es sehr weich und "bröselig". Ich habe schon sehr dicke Scheiben geschnitten, aber trotzdem brechen mir Stücke ab, und die Nüsse plumpsen raus. Egal - muss ich mir halt für meine Gäste was anderes überlegen und das Brot selber essen. Beim nächsten Mal gebe ich etwas angerührtes Sojamehl zum Binden dazu, vielleicht nützt das was.