Veggie-Schaschlik

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4.6 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Zucchini
  • 3 kleine Zwiebel(n)
  • 300 g Tofu
  • 3 TL Öl
  • Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Sojasauce
  • 60 g Baguette(s)

Paprika putzen, vierteln und in 3 cm große Stücke zerteilen. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben zerteilen. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten zerteilen. 1 Zwiebel klein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke zerteilen.

Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf die Schaschlik Spieße stecken.


1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße 3 - 4 Min. hellbraun anbraten, anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen.

Erneut 2 TL Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen, bei milder Hitze 1 Min. dünsten. Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.

Die Spieße in die Sauce geben und abgedeckt 5 Min. erhitzen.

Spieße mit Sauce und frischem Baguette servieren.