4.6 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 Zucchini
- 3 kleine Zwiebel(n)
- 300 g Tofu
- 3 TL Öl
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Sojasauce
- 60 g Baguette(s)
Paprika putzen, vierteln und in 3 cm große Stücke zerteilen. Zucchini putzen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben zerteilen. 2 Zwiebeln in je 6 Spalten zerteilen. 1 Zwiebel klein würfeln. Tofu in ca. 2,5 cm große und 1 cm dicke Stücke zerteilen.
Paprika, Zucchini, Zwiebelspalten und Tofu abwechselnd auf die Schaschlik Spieße stecken.
1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße 3 - 4 Min. hellbraun anbraten, anschließend salzen und aus der Pfanne nehmen.
Erneut 2 TL Öl in die Pfanne geben, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen, bei milder Hitze 1 Min. dünsten. Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und mit Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die Spieße in die Sauce geben und abgedeckt 5 Min. erhitzen.
Spieße mit Sauce und frischem Baguette servieren.