4.07 (14 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 150 g Zuckerschote(n)
- 1 Bio-Limette(n)
- 40 g Erdnüsse
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 EL Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
Zuckerschoten putzen und in 2 cm große Stücke zerteilen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, dünn abreiben und 2 TL Abrieb beiseitestellen. Den Limettensaft auspressen. Die Wasabi-Nüsse hacken.
Die Zwiebel klein würfeln und in der Pfanne in Öl glasig braten. Die Kokosmilch und den Limettenabrieb dazugeben und bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
Die Nudeln derweil nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten zu den Nudeln geben und alles gemeinsam zu Ende garen, dann abgießen.
Die Brühe zur Sauce geben und aufkochen lassen. Mit Sojasauce und mit Limettensaft abschmecken.
Nudeln und Zuckerschoten mit der Sauce mischen. Mit den Wasabinüssen garnieren und servieren.