Frühlingssuppe im Glas bzw. Suppe fürs Büro

Kann am Vorabend gemacht werden und im Büro muss nur noch Wasser draufgegeben werden.

Vorschau

5 (8 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Möhre(n)
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Brokkoli
  • 1 Stange/n Lauchzwiebel(n)
  • Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Currypulver
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • 30 g Couscous

Die Möhren und die Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.

Die Möhren und die Sellerie für 5 Min. im Salzwasser kochen. Nach 3 Min. den Brokkoli und den Lauch dazugeben. Dann das Gemüse abtropfen lassen.

Nun den Couscous, dann das Gemüse und die Gewürze sowie Brühe, Pfeffer, Curry und Paprika in ein 500-ml-Einweckglas oder in ein anderes hitzebeständiges Glas geben.

Zum Servieren nur noch 300 ml kochendes Wasser darübergeben (bei einem 500-ml-Glas ist es fast am Rand - ein bisschen mehr oder weniger ist ja nicht schlimm) und für 5 Min. ziehen lassen. Alles gut umrühren und dann kann die Suppe direkt aus dem Glas gelöffelt werden.