Ich habe diese Amerikaner als Osterüberraschung für die Kinder gebacken - sie sind sehr gut angekommen. Es waren bei mir drei Bleche mit je 12 Stück und ich war überrascht, dass sie recht gut die Form gehalten haben und weniger auseinandergelaufen sind, als erwartet. Insofern lohnt es sich tatsächlich, die Häufchen mit einem Messer in Form zu bringen. Bei mir haben sie sich Zeit gelassen mit dem braun werden, deshalb war das erste Blech länger drin. Das nächste Mal werde ich sie immer nach 20 Minuten rausnehmen, da sie sonst etwas trocken werden.
6 von 13 Kommentaren
akrogirl
guineesbiggetje
zu den farben ein tip: es gibt rote-bete-pulver, das nicht wirklich eigengeschmack hat, und spirulinapulver mit quietschblauer farbe (natürlicherweise!). gemeinsam mit kurkuma ergibt das die basispalette, aus der man jede gewünschte zuckergussfarbnuance mischen kann :)
Célinchen
Super Rezept - Alles funktioniert! Danke dafür, Bilder folgen..
Eintagskoch
Hey Ma vi, sorry für die späte Rückmeldung - ich wollte mich noch für deinen Input bedanken, das hat mir sehr weitergeholfen. Ich habe tolle Farben erstanden und auch das backen und verzieren hat für meine Verhältnisse ganz gut geklappt. Allerdings muss man einiges an Zeit dafür einplanen und ich bin nicht der geduldigste Typ ;) Zum Bilder machen bin ich leider nicht gekommen, die Süßen waren zu schnell weg - es hat allen gut geschmeckt und ich werde die Amerikaner beizeiten nachbacken - dann allerdings schneller und ohne Verzierung. Ich hoffe du hattest auch schöne Ostern. LG, der Eintagskoch
Vegannessa
Ein super Rezept - wird es auch nach Ostern noch öfters geben :)
Eintagskoch
Liebe Ma-vie-vegan, ich bin heute zufällig auf dieses Rezept gestoßen, so kurz vor Ostern :), und wollte dich fragen wie du die Farben zustande bringst - ich habe mich damit vorher noch nicht großartig auseinandergesetzt, möchte aber gern 1:1 nachbacken sonst gibt es nachher nur nackige Eier/Küken oder aber allenfalls mit Zartbitterkuvertüreüberzug ;) Danke schonmal vorab... Ich hoffe das noch mehr User auf dieses Rezept stoßen und es ausprobieren möchten! Lg, der Eintagskoch