Kartoffelpfanne mit Lauch

basisch, vegan, GAT-gerecht

Vorschau

4.5 (14 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 350 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Öl
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 1 Stange/n Lauch
  • Salz

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach spalten und waschen. Danach die Hälften nochmals der Länge nach teilen und quer in kurze Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln.

In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Fett erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und unter mehrmaligem Wenden braten. Es können sich ruhig Röstaromen bilden. Den Lauch dazugeben und weiter umrühren/wenden. Sollten dann die Kartoffeln noch zu viel Biss haben, den Deckel auflegen und bei niedriger Temperatur fertig garen. Nach Bedarf salzen.

Die Kartoffelpfanne kann als Hauptgericht oder Beilage gegessen werden.

Hinweis: Die Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffelwürfel.