krümeltigers Kartoffel- Sellerie-Puffer

ganz schnell gemacht, die Puffer sind vegan

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 230 g Kartoffel(n)
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 0.25 TL Salz
  • Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Sellerie in Würfel schneiden. Zuerst den Sellerie in einen Zerkleinerer geben und fein hacken, dann die Kartoffeln, die Gewürzmischung und Salz dazugeben. Weiter zerkleinern. Das Kartoffelmehl dazugeben und alles so fein zerhacken, dass wir einen Teig zum Braten haben.

In einer Pfanne das Olivenöl nicht zu heiß erhitzen und mit einem Esslöffel jeweils etwas Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und von beiden Seiten braun und knusprig braten. Das dauert insgesamt ca. 8 - 10 Minuten. Ich habe 4 große Puffer aus der Menge Teig bekommen,

Als Beilage gab es bei mir Tzatziki und Tomaten.