Rigatoni mit Fenchel-Gemüse-Soße

vegetarisch, ww-geeignet

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4.5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Knolle/n Fenchel
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 4 Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Rigatoni
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün hacken. Die Knolle vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, dann den Fenchel quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Möhren und die Zucchini schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten klein schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 min anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch mit Tomatenmark, Brühe und Tomatenstücken in einer Schüssel verrühren. Die Soße zum Gemüse schütten. Alles zugedeckt 10 min köcheln lassen. Die Zucchiniwürfel unterrühren und weitere 10 min köcheln lassen.

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fenchelgrün dazugeben und mit den Nudeln servieren.

Nach meiner Rechnung hat das Rezept 6 P mit Nudeln satt, habe allerdings noch ein altes Programm.