Warmer Thai Zucchininudel-Salat

vegan und sehr aromatisch

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4.85 (13 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel(n), rote
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Nüsse
  • Pflanzenöl
  • Salz

Für das Dressing:

  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Sesamöl
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Die Zucchini mit einer Juliennereibe oder einem Spiralizer zu Nudeln verarbeiten. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und 3/4 der Zwiebel und die Zucchininudeln bissfest garen. Beides leicht salzen.

Für das Dressing die Zutaten mit einem Schuss heißem Wasser im Mixer glatt rühren. Sollte das Dressing immer noch zu dick sein, mit mehr heißem Wasser verdünnen.

Das Dressing mit der Zucchini-Zwiebel-Mischung vermengen. Die Nüsse und den Koriander hacken. Den Salat mit den restlichen Zwiebeln, dem Koriander und den Nüssen garnieren.