Feurig-fruchtige Tomatensuppe

einfach, vegan

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebel(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 5 Chilischote(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL, gestr. Reis
  • Basilikum
  • Oregano
  • Zucker
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls fein schneiden.

Dann die Zwiebeln in dem Olivenöl glasig anbraten, anschließend Paprika, Knoblauch und Chili hinzugeben und ggf. mit noch etwas Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, passierten Tomaten und stückigen Tomaten aufgießen. Den Reis und die getrockneten Kräuter hinzugeben, zum Kochen bringen und für 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika und der Reis gar sind.

Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Durch den mitgekochten Reis wird die Suppe auch ohne Zugabe von Sahne o. ä. super cremig. Die Schärfe lässt sich selbstverständlich variieren.

Dazu schmeckt frisches Brot, z. B. in Form von Bruschetta.