Vegane, fettarme Zimtschnecken

mit Apfelmus

Vorschau

4.33 (12 Bewertungen)
88 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 100 g Apfelmus
  • 75 g Zucker
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

  • 1 EL Öl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Für den Teig Mehl, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröseln und lauwarme (Pflanzen-)Milch dazugießen. Zucker und Apfelmus dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Öl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Anschließend zu einer Wurst rollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Den Ofen nun auf 225 °C Umluft vorheizen und die Zimtschnecken währenddessen noch einmal gehen lassen. Dann 5 - 10 Minuten backen.