Vegane, fettarme Zimtschnecken
mit Apfelmus
mit Apfelmus
4.33 (12 Bewertungen)
88 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für den Teig Mehl, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Mulde in der Mitte bröseln und lauwarme (Pflanzen-)Milch dazugießen. Zucker und Apfelmus dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten und auf der Arbeitsfläche ausrollen. Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Öl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Anschließend zu einer Wurst rollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Ofen nun auf 225 °C Umluft vorheizen und die Zimtschnecken währenddessen noch einmal gehen lassen. Dann 5 - 10 Minuten backen.