Blumenkohl - Tomaten - Curry

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4.2 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 3 EL Öl
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 kg Blumenkohl
  • 3 Tomate(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 2 EL Petersilie

In einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmelsamen, Zwiebeln und Ingwer unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Salz und Kurkuma zugeben und 5 Minuten weiterbraten. Dann den Blumenkohl zugeben und gut umrühren. Die Tomaten und die Chilischote dazugeben, mit Zucker und dem gemahlenen Kreuzkümmel würzen und unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme weitergaren, bis der Blumenkohl bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie bestreut servieren.