Brokkolisalat süß-sauer mit Cashewkernen

vegan und schnell zubereitet

Vorschau

4.33 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Brokkoli
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Handvoll Cashewkerne

Für die Sauce:

  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisweinessig
  • 1 TL Ketchup
  • 0.5 TL Sriracha-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf in Sesamöl bei geringer Hitze anschwitzen bis sie weich sind. Die Saucenzutaten zusammenmixen und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Alles einköcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Falls euch die Soße zu dick ist, gebt noch etwas heißes Wasser hinzu.

Den Brokkoli dünsten bis er nur noch leicht bissfest ist und mit den übrigen Zutaten mischen. Mit Sesamsamen und Cashewkernen garnieren und noch warm servieren.