Haferbrei
aus der Mikrowelle
aus der Mikrowelle
4.5 (2 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Wasser in eine mikrowellengeeignete Schale füllen, es sollte nochmal ungefähr die gleiche Menge reinpassen können, sonst kocht der Brei später über. Zucker dazugeben, mit Mikrowellenhaube abdecken und 2 min bei 800 Watt erhitzen.
In der Zwischenzeit Haferflocken und Haferkleie abwiegen.
Die Schale herausnehmen und kurz umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Abgewogene Zutaten zugeben ohne umzurühren und mit Mikrowellenhaube bedeckt 1 min bei 800 Watt erneut erhitzen. Ca. 5 min in der ausgeschalteten Mikrowelle ausquellen lassen.
Zum Schluss Gewürze nach Belieben unterrühren.
Schmeckt auch kalt.