Geschmelzte Maultaschen mit Kartoffelsalat

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 6 Maultasche(n)
  • 6 Zwiebel(n)
  • 2 EL Butter
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Saucenpulver

Für den Salat:

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 Bund Radieschen
  • Salz und Pfeffer

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Maultaschen bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen und warm halten.

Die Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben in die Gemüsebrühe der Maultaschen geben und 10 Minuten darin kochen. Die Kartoffeln abgießen.

Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Zucker verrühren und die gewürfelte Zwiebel hinzugeben.

Das Dressing auf die noch warmen Kartoffelscheiben geben und gut untermischen. Alles 5 Minuten durchziehen lassen, dann die Gurken- und Radieschenscheiben hinzugeben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Hitze erhöhen, die Zwiebeln etwas anbräunen, den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Das Wasser und das Soßenpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Herdplatte ausschalten. Die Maultaschen zu den Zwiebeln geben und einmal gut durchschwenken, sodass die Maultaschen mit Zwiebeln bedeckt sind. Die Maultaschen sollten nicht braten.

Alles zusammen anrichten.