Erdbeer-Kokosmilch-Gelee

laktosefrei, glutenfrei, eifrei, vegan

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120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 30 g Zucker
  • 30 g Tapiokamehl

Für das Gelee:

  • 100 g Erdbeeren
  • 300 ml Kokosmilch
  • 30 g Zucker
  • 2 g Agar-Agar

Für die Sauce: (davon 250 g)

  • 200 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zunächst das Kokosmus zubereiten.Dazu die Kokosmilch, den Rübenzucker und das Tapiokamehl in einen Topf geben. Mit einem Schneebesen die Masse gut verrühren, um Klumpen zu vermeiden, während des Rührens langsam erhitzen. Nachdem der Zucker geschmolzen ist und die Masse kurz gekocht hat, die Herdplatte ausstellen, danach den Topf ins Eiswasser stellen, um die Masse schnell herunterzukühlen.

Als nächstes das Erdbeergelee zubereiten. Dazu die Erdbeeren, die Kokosmilch und den Rübenzucker im Mixer zerkleinern. Den Mixer abermals anschalten und das Agar-Agar hinzufügen.

Die Masse in einen Topf geben und zum Kochen bringen, bis sich das Agar-Agar aufgelöst hast. Den Inhalt des Topfes durch ein Sieb in eine Schüssel drücken, diese dann in Eiswasser geben, um die Hitze zu nehmen.

Für die Erdbeersauce alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Alles 5 – 10 Minuten köcheln lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen (der Schaum macht die Sauce bitter). Die Sauce ist gut, wenn die Masse nicht mehr stark zerfließt. Nach dem Kochen den Topf sofort in eine Schale mit Eiswasser stellen, um der Masse die Hitze zu nehmen.

Die Zutaten in folgender Reihenfolge ins Glas geben: Erdbeersauce, Kokosmus, Erdbeergelee. Das Dessert für 30 Minuten in den Kühlschrank geben, danach mit der allergiegerechten Sahne und den Früchten garnieren.

Tipp: Damit sich die Schichten nicht vermischen, jede einzelne Schicht (Erdbeersauce, Kokosmus, Erdbeergelee) bitte jeweils 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schicht, der Agar-Agar beigemengt wurde, muss SOFORT auf die Gläser verteilt werden, da das Agar-Agar schnell fest wird.