Hokkaido-Kürbissuppe mit Rosmarincroûtons und Pfeffer-Balsamico

vegan, vegetarisch, schnell und einfach

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis(se)
  • 1 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Apfel
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Scheibe/n Brot(e)
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliöl
  • Rosmarin
  • Pfeffer

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit den Karotten und dem Apfel in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten, dann Kürbis, Kartoffeln, Karotten und Apfel hinzugeben und einige Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten weich sind.

Die Suppe abkühlen lassen und im Mixer pürieren oder im Topf mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe verarbeiten.

Gleichzeitig die Brotscheiben in kleine Stücke schneiden und braten, bis sie leicht braun werden, dabei mit etwas Chili, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Suppe wieder heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken, in die Teller füllen, etwas Pfeffer-Balsamico darüber träufeln und die Croûtons darüber streuen.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog unter: http://vegaliferocks.de/kuerbissuppe/