Bazlama
türkisches dünnes Fladenbrot
türkisches dünnes Fladenbrot
4.88 (8 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Wasser, Zucker und Hefe vermischen. 10 min. in der geschlossenen Schüssel gehen lassen. Das Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben.
1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend mandarinengroße Stücke vom Teig abnehmen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Sac von beiden Seiten goldbraun backen. Der Sac ist ein türkisches Spezialgerät für Bazlama, Gözleme oder Yufka.
Schmeckt am besten warm mit Feta-Käse, Tomaten und Oliven.