Vegane Gerstensuppe

einfach und fettarm

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4 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 m.-große Karotte(n)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 1.25 Liter Wasser
  • 125 ml Rollgerste
  • 1 EL, gehäuft Schnittlauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln.

Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch mit Kurkuma und Pfeffer darin ca. 5 Minuten anbraten, dabei umrühren. Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Wasser kochen und das Gemüse damit übergießen. Rollgerste dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerstengraupen schön weich sind. Suppenpulver, Tomatenmark und Schnittlauch (oder Bärlauch) dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln lassen.