Vegetarisches Korma
vegetarisch, mit kleiner Abwandlung auch vegan
vegetarisch, mit kleiner Abwandlung auch vegan
4.75 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Die Zwiebel würfeln und kurz andünsten. Ingwer und Knoblauch klein würfeln und mit den gemahlenen Nelken und dem Kardamom zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren dünsten.
Piment und Koriander (sofern ganz) in einem Mörser klein mörsern (unvergleichlich aromatischer als die fertig gemahlene Variante) und mit den restlichen Gewürzen in die Pfanne geben und ca. weitere 5 Minuten unter Rühren dünsten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden.
Suppengemüse, Erbsen, Kichererbsen, Paprika und Chinakohl in die Pfanne geben, gut durchmischen und nach Geschmack salzen. Die gemahlenen Mandeln unterrühren, danach die Gemüsebrühe einrühren, dann den Joghurt, hier kann man auch Kokosmilch für Veganer bzw. auch bis zu 250 ml Joghurt verwenden. Ungefähr 20 min zugedeckt köcheln lassen.