Vegane gefüllte Cannelloni
Einfach, vegetarisch, vegan, überbacken
Einfach, vegetarisch, vegan, überbacken
4.5 (2 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
Wasser für den Brokkoli aufsetzen. Den Brokkoli klein schneiden, so dass dieser in die Cannelloni passt, und ca. 5 - 10 min kochen - je nachdem, wie weich man ihn haben möchte.
Die Zucchini vierteln und anbraten. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den abgekochten Brokkoli und etwas Agavendicksaft hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und Kräutern würzen. Die stückigen Tomaten mit der Sojasahne hinzugeben. Alles kräftig umrühren und die Cannelloni befüllen. Kleiner Tipp: Ich stelle sie mit der Öffnung nach unten in die gewünschte Auflaufform und fülle sie dann mit einem Teelöffel.
Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform schichten und den Rest der Soße drüber gießen. Tipp: Wenn man das Ganze jetzt einige Stunden ziehen lässt, schmeckt es noch besser, da die Cannelloni durchgezogen sind. Wenn man dafür keine Zeit hat, ist es auch nicht schlimm. Die Käsescheiben in Streifen schneiden und auf die Cannelloni legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 min. backen.
Das Essen eignet sich super, um es am nächsten Tag nochmal im Ofen oder der Mikrowelle aufzuwärmen.