Brennnesselauflauf
einfach und vegan
einfach und vegan
0 (0 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Immer mit einem Einmalhandschuh die Brennnesseln pflücken und in reichlich kaltem Wasser mehrfach waschen. Die gewaschenen Brennnesseln in einen Topf geben und ca. 10 Min. kochen. Evtl. 1/2 Glas Wasser zugeben.
Salzen, danach mit dem Pürierstab die Masse zerkleinern. Die gekochten, gepellten und heiß durch die Presse gedrückten Kartoffeln dazugeben und ebenfalls 3 EL Olivenöl. Alles gut durchmischen und in eine passende Auflaufform geben. Glatt streichen und mit Semmelbröseln überstreuen. Die Ölflasche an der Öffnung mit zwei Fingern zuhalten und die Bröselfläche gut mit Öl besprenkeln.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1/2 Std. backen, bis die Oberfläche bräunt. Heiß servieren.