Muhammara

Walnuss-Tomaten-Paprika-Aufstrich, vegan, türkisch

Vorschau

4.86 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 3 EL Paprikamark
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Walnüsse
  • 1 Zwieback
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer

Das Paprika- und Tomatenmark in eine tiefe Schüssel geben. Den Zwieback bzw. das Knäckebrot fein bröseln, die Walnüsse hacken bzw. grob mahlen, die Knoblauchzehe pressen und alles in die Schüssel geben. Korianderpulver, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles gut mischen.

Die Mengen von Olivenöl, Knoblauch, Salz und Gewürzen kann man je nach Geschmack variieren. Wer mag, kann frische Zutaten wie fein gehackte Petersilie oder Saft von einer halben Zitrone hinzufügen.