Süßkartoffel-Dinkel-Brötchen mit Orange und Ingwer
vegan, fettarm, ohne Zucker, ideal für Kinder
vegan, fettarm, ohne Zucker, ideal für Kinder
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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Süßkartoffeln in der Schale dämpfen, oder in Wasser garkochen, etwa 20 Min., dann heiß pellen und in einen hohen Rührbecher legen. Die Orange auspressen, den Ingwer schälen und reiben, beides zu den Süßkartoffeln geben und mit den Knethaken eines Mixers gut verkneten.
Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Stevia, Macis, Pfeffer, Thymian und Backpulver unterrühren, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Süßkartoffelbrei in die Mehlmulde geben und mit den Knethaken des Mixers von außen nach innen verkneten. Das Öl dazugeben und gut verkneten, evtl., wenn der Teig zu trocken ist, etwas Sojamilch unterkneten.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen,
Aus dem Teig handtellergroße Brötchen formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein scharfes Messerr einölen und damit ein Kreuz in die Teigstücke ritzen.
Auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen