Backkartoffelsalat
vegan
vegan
4 (1 Bewertungen)
1885 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen
Für das Dressing:
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 175 °C) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich schrubben. Mit Schale je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit Pflanzenöl und Meersalz mischen. Auf zwei Blechen verteilen und etwa 40 min. backen, bzw. bis sie gar und außen etwas knusprig sind. Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und die Petersilie hacken. Anschließend die Zwiebelwürfel in etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten. Anschließend die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den süßen Senf für das Salatdressing mit etwas Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl) glatt rühren. Essig (Menge nach eigenem Gusto) darunter schlagen und mit einigen Spritzern Maggi, Salz, Pfeffer und etwas Kümmelpulver abschmecken.
Die Backkartoffeln mit der Pilzmischung und dem grünen Salat mischen und mit dem Dressing anmachen. Nach Belieben mit etwas Petersilie und/oder Schnittlauch garnieren.
Die Kartoffeln kann man auch bereits am Vorabend bzw. morgens backen, um eine Wartezeit durch das Auskühlen zu vermeiden.