Geschmorter Seitan nach koreanischer Art
vegan und sehr pikant

vegan und sehr pikant
3.75 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Sauce:
Den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika in Streifen, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
Alle Saucenzutaten, bis auf die Stärke, im Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Paprika, Seitan, Zwiebelstreifen und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln untermischen und alles zusammen im Kühlschrank 2 Stunden lang marinieren.
Danach in einen Schmortopf geben und die Mischung bei geschlossenem Deckel so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und zum geschmorten Seitan geben. Die Hitze erhöhen und die Sauce einmal aufkochen und eindicken lassen. Falls sie immer noch zu dünn ist, etwas mehr Stärke zugeben oder einkochen lassen.
Servieren und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Sesamsamen garnieren. Dazu passen asiatische Nudeln oder Reis.