Pilzlasagne
vegan
vegan
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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Lauchstange in der Küchenmaschine fein schreddern. Wer die Lasagne lieber mit großen Gemüsestücken hat, schneidet alles in Würfel.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Gemüsemischung darin von allen Seiten langsam anbraten, bis es bräunt. Tomatenmark einrühren und mit gehackten Tomaten ablöschen. Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Ca. 15 Min. köcheln lassen.
In der Zeit die Cashewcreme zubereiten. Hierzu die Gemüsebrühe aufkochen und Cashewmus darin auflösen und gut verrühren. Hefeflocken einstreuen und kräftig rühren. Die Sauce soll sehr dickflüssig sein. Kurkuma zufügen. Das ist nur für die Farbe und kann auch weggelassen werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform zunächst 1 - 2 Kellen Tomatensauce geben. Darauf 2 - 3 Lasagneblätter legen. Wieder Sauce darauf verteilen. So verfahren, bis die Sauce aufgebraucht ist. Die Sauce sollte die letzte Schicht bilden. Auf die letzte Schicht Sauce die Cashewcreme verteilen. Bei 200 °C im Ofen ca. 20 - 30 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.