Riesenbohnen in Tomatensauce mit Tahin

warm oder kalt servieren

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Riesenbohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • Ras el Hanout
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmelpulver
  • Zitronenabrieb
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Tahin

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Die gehackten Tomaten und die Gewürze zugeben, alles gut verrühren und einköcheln lassen.

Die Bohnen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. In die heiße Tomatensauce geben, aufkochen lassen und abschmecken.

Entweder die Bohnen warm mit Tahin beträufelt servieren oder kalt, dann erst kurz vor dem Servieren das Tahin darüber geben.

Abgekühlt eignen sich die Bohnen sehr gut für eine Party, aufs Buffet oder als Grillbeilage. Sie lassen sich gut 1 - 2 Tage im Voraus zubereiten.