Vegetarisches oder veganes Thai-Curry

schlankes Schlemmergericht für Asienfreunde

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3.6 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 1 m.-große Porreestange(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 150 g Spinat
  • 340 g Ananas
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 40 g Gewürzpaste
  • 1 EL Kokosöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 TL Currypulver
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Prise(n) Kurkumapulver
  • 2 Prise(n) Korianderpulver
  • 2 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 2 Prisen Zitronenpfeffer
  • 1 Prisen Pfeffer, schwarzer
  • 150 ml Ananassaft
  • Salz

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Das Kokosöl in einem Wok oder einer normalen Pfanne mit hohem Rand heiß werden lassen. Das Gemüse ca. 5 min. darin braten.

Die Ananas abgießen, den Saft auffangen. Die Ananas klein schneiden, zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.

Den Ingwer putzen und klein schneiden, zusammen mit dem gepressten Knoblauch und der Gemüsewürzpaste (Rezept bei meinen Rezepten) unter das Gemüse mischen. Wenn man die Gewürzpaste verwendet, wird kein zusätzliches Salz benötigt.

Nun die Gewürze drüber stäuben und alles gut vermengen. Mit der Gemüsebrühe, der (Pflanzen-)Milch, der Kokosmilch und dem aufgefangenen Ananassaft aufgießen. Das Ganze ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Dazu passt sehr gut Reis oder Basmati mit Naturreis gemischt.

Tipps zum Austauschen: Wer keine Gemüsewürzpaste hat, kann auch einfach 1/4 Stange Staudensellerie klein schneiden und untermischen. Und wer Spinat nicht mag, kann stattdessen Brokkoli verwenden.