Vegane Bratkartoffelpfanne

mit Artischocken und Rosmarin

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40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 280 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Glas Artischocke(n)
  • 5 EL Tomaten, stückige
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter der Provence

Die Kartoffeln mit Schale kochen, evtl. schon am Tag vorher.

In einer Pfanne das Kokosöl zerlaufen lassen und den Zweig Rosmarin darin auf mittlerer Stufe anbraten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zum Rosmarinzweig in die Pfanne geben und knusprig anbraten.

In dieser Zeit die Artischocken abtropfen lassen und etwas klein schneiden.

Den Rosmarinzweig entfernen, eventuell abgefallene Nadeln in der Pfanne lassen. Die Artischocken etwas mitbraten lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Kräuter der Provence zugeben, durchmischen und sofort servieren.