Grün in grün

basisch, vegan, GAT-gerecht

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 300 g Staudensellerie
  • 3 EL, gehäuft Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL Koriandergrün
  • Salz

Den Staudensellerie von den Längsfäden befreien. Der Länge nach in 3 Teile schneiden und dann in Würfel schneiden. Die Kokosmilch mit der Currypaste gut verrühren.

In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Selleriewürfel anschwitzen und die Kokosmilch-Currypaste einrühren. Bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt köcheln lassen. Koriander einrühren und ohne Hitze mit Deckel noch 5 Minuten ziehen lassen. Salzen nach Bedarf.

Als Beilage reicht dies bestimmt für 2 Personen. Für mich, die ich oft auch keine Sättigungsbeilagen dazu nehme, war es ein Hauptgericht.