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105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
- 200 g Hülsenfrüchte
- 1 Dose Tomate(n)
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Oregano
- Zucker
- Ras el Hanout
- Minze
Für den Teig:
- 300 g Maismehl
- 250 ml Wasser
- 0.5 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Die bunten Hülsenfrüchte weich kochen. Auf Nummer sicher gehst du, wenn du sie 45 Minuten köcheln lässt.
Dann eine Dose gehackte Tomaten dazugeben und alles gut durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Nach Belieben Petersilie und frische Minze hacken und dazugeben.
Den exotischen Kick gibt die marokkanische Gewürzmischung Ras el Hanout. Wer sie kennt, weiß, was ich meine. Die Anschaffung lohnt sich auf jeden Fall, da sie zu vielen Fleisch- und Gemüsegerichten gleichermaßen passt.
Für die Tortillas Maismehl, Wasser, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen und den Teig gut durchkneten. Lieber vorerst nicht zu viel Wasser verwenden, sonst wird der Teig zu flüssig. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
Danach kleine Kügelchen formen und diese am besten auf Frischhaltefolie breit und flach drücken. Für eine gleichmäßige Form habe ich sie mit einem Glas ausgestochen.
Die Fladen oder Taler in einer Pfanne ohne Öl backen.